Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Закуски, Горячие Закуски Ср Фев 25, 2009 1:19 am | |
| Горячие Закуски СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ. Перебрать стручки фасоли, очистить их от усиков, поломать на 3-4 части и поставить варить в соленой воде на 10-15 минут. Готовую фасоль откинуть на сито, в кастрюлю добавить немного масла, перенести в нее фасоль, добавить 1-2 ложки пресного молока. В отдельной посуде сбить яйца, в которые добавить немного черного перца, залить ими фасоль и подержать на огне еще 5 минут. Подавать в горячем виде. ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. Нарезать свежие помидоры на небольшие дольки и прожарить до загустения. Сбить яйца, добавить в них черного перца, вылить полученную смесь на помидоры и продолжать жарить, не перемешивая, в течение 5 минут на медленном огне. Подавать в горячем виде. ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ. Промыть зеленый лук нарезать и выложить на горячую сковороду с маслом, тушить в течение 2-3 минут. Сбить яйца, добавить черного перца, вылить на сковороду и продолжать жарить в течение 5 минут на медленном огне, не перемешивая. Подавать в горячем виде. ЯИЧНИЦА С СЫРОМ. В сбитые яйца натереть на терке острого сыра, добавить немного укропа и мина, вылить на горячую сковороду с маслом и поджаривать на медленном огне в течение 5 минут. Подавать в горячем виде. ЧИРГЪИТ. Мелко нарезать крапиву и слегка, в течение 3-5 минут, потушить в масле, залить сбитыми яйцами. | |
|
Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Закуски, Горячие Закуски Ср Фев 25, 2009 1:19 am | |
| Закуски САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ. Вымытые помидоры и огурцы нарезать дольками, посыпать зеленью киндзы, укропа, Рейгана и репчатого лука, мелко рубленым чесноком, заправить растительным маслом. Перед подачей присыпать солью. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ. Очищенную редьку нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, заправить винным уксусом и растительным маслом. СУЗМА. Кислое молоко вылить в плотный матерчатый мешочек и .в течение суток оставить для удаления сыворотки. Оставшуюся массу переложить на тарелку, посыпать смесью различной зелени, добавить немного тмина, и все это перемешать. Можно добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ подаются на отдельном блюде в натуральном виде. РАЗЛИЧНЫЕ СОЛЕНИЯ (помидоры, огурцы, чеснок, квашеная кочаном капуста) подаются отдельно. КЕВЕР (каперсы), засоленные молодыми побегами. Каперсы собирают ранней весной, засаливают в 8 %-ном солевом растворе и держат на солнце. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, РЕДИС, КИНДЗА, УКРОП, КРЕСС-САЛАТ, РАЗЛИЧНЫЕ СОЛЕНЫЕ СЫРЫ подаются в качестве закусок. | |
|