| | Горячие блюда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:43 am | |
| Боз баш
Ингредиенты: картотфель-200г лук-2шт масло-150г куриное мясо-500г вода-1л томатная паста-1ч.ложка соль-10г
Способ приготовления: Лук мелко нарезать, добавить в сковороду 150г масло и добавить туда же лук довести до полу-золотистого цвета, и добавить туда куриное мясо обжарить немного, далее налить туда воды, через 2 минуты добавьте картошки и соль. Оставить на 1 час на нормальном огне кипятить, и подавайте. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:44 am | |
| Черноморский гювеч
Баранина или говядина - 250 г. Баклажаны - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Петрушка, мята, перец Растительное масло - пол стакана
Наливаем в кастрюлю для жаркого пол-чайного стаканчика растительного масла, раскаляем и обжариваем измельчённый и посыпанный чёрным перцем лук. Кладём 250 грамм мелко порезанного мяса (баранины или говядины). Обжариваем... Доливаем воды и тушим почти до готовности.Когда вода выпарится, кладём сверху порезанные кубиками баклажаны (1 - 2 небольших), и пару нарезанных кубиками картофелин, добавляем воды. Как только овощи* станут мягкими, посыпаем петрушкой, мятой, чёрным или / и красным перцем. Доводим на слабом огне, закрыв крышкой. Через полчаса блюдо готово. Перед подачей на стол надо подождать, чтобы немного остыло.
*В средиземноморском рецепте добавляются помидоры и болгарский перец. Вместо картофеля можно использовать фасоль. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:44 am | |
| Турецкий плов
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
рис белый длиннозерный - 400 г масло сливочное - 60 г соль - 1 ч.л. бульон куриный - 700 мл морковь (тертая) - 300 г фисташки несоленые очищенные (нарубленные, для украшения блюда) - 30 г сахар-песок - 1 ст.л. курага (нарезанная на тонкие полоски) - 60 г перец черный горошек - 1.5 ч.л.
Утварь: кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой
Инструкции: Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тертую морковь и перец-горошек с щепоткой соли и обжаривайте, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавьте курагу и сахар-песок; тщательно перемешайте овощи. Высыпьте в кастрюлю рис и готовьте, постоянно размешивая овощи, 2-3 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и не станут прозрачными. Вылейте в кастрюлю бульон и доведите плов до кипения. ! Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут до того, как рис полностью впитает в себя бульон и станет мягким. Снимите кастрюлю с огня. Между крышкой и пловом положите чистое кухонное полотенце, и дайте плову постоять 10-12 минут. Выложите плов на неглубокое блюдо, придайте ему форму полусферы или колокола, украсьте фисташками и зеленью и подавайте к столу. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:44 am | |
| Горох по-турецки
* 1 стакан турецкого гороха (нут) * столовая ложка томатной пасты * 300-400г мяса с косточкой * 0,5 ч.л. соды, соль, перец * растительное масло
Замочить горох на 2-3 часа или на ночь. Положить мясо и горох в кастрюлю залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на палец. Поставить варить. Через 20-30 мин. добавить соду (она ускоряет приготовление гороха и удаляет лишние газы). Периодически проверяем уровень воды, чтобы не выкипела. Когда горох будет почти готов добавить соль и слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту (можно добавить картофель кубиками и поджарку из лука с морковью, но это будет немного по-русски). Довести до готовности. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:45 am | |
| Пальчики из мяса по-турецки
* 120 г баранины * 15 г белого хлеба * 1/2 шт яйца * 2 зубчика чеснока * корица, соль.
Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:45 am | |
| Кебаб из телятины
* 800 г телятины * 800 г баклажан * 40 г муки * 120 г томатного сока * 80 г репчатого лука * 120 г молока * 80 г белого вина * 300 г воды * перец черный молотый, зелень, соль.
Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:46 am | |
| Баклажаны по-стамбульски
* баклажаны 250 г * лук репчатый 50 г * помидоры 100 г * масло оливковое 50 г * морковь 40 г * сельдерей (корень) 40 г * перец сладкий стручковый 40 г * чеснок 5 г * зелень петрушки 5 г * чабрец * перец молотый черный, соль
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:47 am | |
| Турецкая пицца
* баранина рубленая - 250 г * масло - 75 г * лук - 2 шт. * петрушка рубленая - 3 ст. ложки * помидор - 1 шт. * соль , красный горький перец Для теста: * мука просеянная - 250 г * дрожжи сухие - 10 г * соль - 1 ч. ложка * вода теплая - 150 г Для смазывания: * молоко - 30 г * соль - 1 ч. ложка Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса. Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой. Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края. Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Горячие блюда Чт Янв 08, 2009 3:47 am | |
| Имам баылды (имам упал в обморок)
* 3 крупных баклажана * 400 г. баранины (или свинины) * 400г. говядины * 6 яиц * 180 г. растительного масла * 38 л. молока * 1 крупная луковица * 3 помидора * мука, соль, перец, зелень
Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1ст.л. масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень. Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле. В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком можно немного посолить и залить ими блюдо. Поставить в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подавать в форме для запекания. | |
| | | | Горячие блюда | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|