V.İ.P.Magazine
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
V.İ.P.Magazine


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Закуски

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
vip-magazine
vip-magazine
Admin


Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

Закуски Empty
СообщениеТема: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Янв 08, 2009 3:33 am

Пастуший салат


Вроде народ таким салатом и не удивишь.
Очищенный от шкурки огурец тоненько нарезаем поперёк. Так же тонко режем помидор и болгарский перец. Добавляем нарезанный полукольцами сладкий лук. Солим по вкусу. Посыпаем черным перцем (бабушка мелет его непосредственно перед приготовлением). Мелко нарезаем травы: петрушку, базилик, укроп. Смешиваем всё и заправляем чайной ложкой оливкового (вкуснее – неочищенного) масла.

Внимание: очень вкусно добавить в салат свежевыжатый сок лимона, но на мой взгляд самое лучшее – чайную ложку виноградного уксуса!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
Admin


Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Янв 08, 2009 3:34 am

"Дворцовый рулет"


мясо
масло
грибы
зеленый горошек
немного лука
тертый сыр
мелко нарезанные салями или бекон

Мясо (филе) разложите в форме листа и хорошенько отбейте. Смажьте его маргарином или сливочным маслом. Для начинки возьмите грибы, зеленый горошек, немного лука, тертый сыр и мелко нарезанные салями или бекон мелко порежьте. Все это завернуть в отбитое мясо, как в конвертик. Сверху положить дольки лимона и помидора. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло и томатную пасту (в равных пропорциях). Добавьте полстакана соли и полстакана воды, немного тертого чеснока и перца. Перемешайте. Как только смесь закипит, соус готов. Залейте им конвертики и запеките в духовке при температуре 240-260.

Рецепт от известного турецкого повара Нежана Турера
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
Admin


Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Янв 08, 2009 3:35 am

Голубцы по-турецки


150 г белокочанной капусты,
120 г баранины
40 г репчатого лука,
40 г моркови ,
10 г белого (замоченного и отжатого) хлеба ,
10 г риса,
10 г растительного масла,
250 г бульона из баранины,
30 г томатной пасты,
10 г стручкового красного перца , соль.

Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, тушеным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Полученный фарш перемешать, выложить на капустные листья и свернуть в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно рубленым луком и морковью. Сверху выложить голубцы. Поставить кастрюлю в духовку. Когда голубцы слегка подрумянятся, залить бульоном из баранины, добавить томатную пасту, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности пр! и умеренной температуре. При подаче на голубцы положить дольки очищенных лимонов и полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
Admin


Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Янв 08, 2009 3:35 am

Яйца по-турецки


10 яиц,
150 гмасла,
150 г куриной печени,
120 г мясного сока с помидорами,
соль.

Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жарения мяса с помидорами, и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
Admin


Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Янв 08, 2009 3:36 am

Пикантные шарики по-восточному


Количество порций: 30
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
сыр - 100 г
яичный желток - 3 шт.
сметана густая - 1 ч. ложка
оливки без косточек - 30 шт.
миндаль - 30 шт. ядер
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Охлажденное масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
В оливки вложите по ядру миндаля.
В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
Admin


Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Янв 08, 2009 3:36 am

Заварное пирожное с сыром


Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

* Необходимые продукты:
* мука пшеничная - 1 стакан
* масло сливочное - 100 г
* яйцо - 4 шт.
* сыр - 180 г
* соль - 1/2 ч. ложки
* мускатный орех тертый - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта:
1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
Admin


Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Янв 08, 2009 3:37 am

Джаджык


* 800 г густого кефира (лучше взять 3,2% жирности)
* 2 больших огурца
* немного оливкового масла
* 1 ст. ложка фенхеля
* 1 ч. ложка соли
* по 1 ч. ложке чабера и мяты
* 1 зубчик чеснока

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте очищенные от кожуры и натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой. Затем, осторожно помешивая, по капле вливайте оливковое масло, чтобы оно не собиралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.
Источник: Турция, карманная энциклопедия. "Восток- Запад"
Закуски Cacik
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
Admin


Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Янв 08, 2009 3:38 am

Блины с сыром по-турецки


* 60 г теста,
* 50 мл белого соуса,
* 30 г сливочного сыра,
* 1/2 яйца,
* 10 г растительного масла,
* 10 г сухарей, 50 г томатного соуса,
* чайная ложка лимонного сока,
* чайная ложка сахара.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
Закуски Blinssirpt
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vip-magazine.wow3.info
 
Закуски
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Закуски, Горячие Закуски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
V.İ.P.Magazine :: Удивительный мир ТУРЦИИ :: Турецкая кухня-
Перейти:  
ILK-10 Azeri Website Directory Rambler's Top100

Valid XHTML 1.0 Transitional UcoZ Web Services www.vaau.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU

}
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения