| | Закуски | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Закуски Чт Янв 08, 2009 3:33 am | |
| Пастуший салат
Вроде народ таким салатом и не удивишь. Очищенный от шкурки огурец тоненько нарезаем поперёк. Так же тонко режем помидор и болгарский перец. Добавляем нарезанный полукольцами сладкий лук. Солим по вкусу. Посыпаем черным перцем (бабушка мелет его непосредственно перед приготовлением). Мелко нарезаем травы: петрушку, базилик, укроп. Смешиваем всё и заправляем чайной ложкой оливкового (вкуснее – неочищенного) масла.
Внимание: очень вкусно добавить в салат свежевыжатый сок лимона, но на мой взгляд самое лучшее – чайную ложку виноградного уксуса! | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Закуски Чт Янв 08, 2009 3:34 am | |
| "Дворцовый рулет"
мясо масло грибы зеленый горошек немного лука тертый сыр мелко нарезанные салями или бекон
Мясо (филе) разложите в форме листа и хорошенько отбейте. Смажьте его маргарином или сливочным маслом. Для начинки возьмите грибы, зеленый горошек, немного лука, тертый сыр и мелко нарезанные салями или бекон мелко порежьте. Все это завернуть в отбитое мясо, как в конвертик. Сверху положить дольки лимона и помидора. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло и томатную пасту (в равных пропорциях). Добавьте полстакана соли и полстакана воды, немного тертого чеснока и перца. Перемешайте. Как только смесь закипит, соус готов. Залейте им конвертики и запеките в духовке при температуре 240-260.
Рецепт от известного турецкого повара Нежана Турера | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Закуски Чт Янв 08, 2009 3:35 am | |
| Голубцы по-турецки
150 г белокочанной капусты, 120 г баранины 40 г репчатого лука, 40 г моркови , 10 г белого (замоченного и отжатого) хлеба , 10 г риса, 10 г растительного масла, 250 г бульона из баранины, 30 г томатной пасты, 10 г стручкового красного перца , соль.
Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, тушеным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Полученный фарш перемешать, выложить на капустные листья и свернуть в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно рубленым луком и морковью. Сверху выложить голубцы. Поставить кастрюлю в духовку. Когда голубцы слегка подрумянятся, залить бульоном из баранины, добавить томатную пасту, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности пр! и умеренной температуре. При подаче на голубцы положить дольки очищенных лимонов и полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Закуски Чт Янв 08, 2009 3:35 am | |
| Яйца по-турецки
10 яиц, 150 гмасла, 150 г куриной печени, 120 г мясного сока с помидорами, соль.
Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жарения мяса с помидорами, и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Закуски Чт Янв 08, 2009 3:36 am | |
| Пикантные шарики по-восточному
Количество порций: 30 Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 200 г сыр - 100 г яичный желток - 3 шт. сметана густая - 1 ч. ложка оливки без косточек - 30 шт. миндаль - 30 шт. ядер соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта: Охлажденное масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложите по ядру миндаля. В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Закуски Чт Янв 08, 2009 3:36 am | |
| Заварное пирожное с сыром
Количество порций: 12 Время приготовления: 50 мин.
* Необходимые продукты: * мука пшеничная - 1 стакан * масло сливочное - 100 г * яйцо - 4 шт. * сыр - 180 г * соль - 1/2 ч. ложки * мускатный орех тертый - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта: 1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте. Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Закуски Чт Янв 08, 2009 3:37 am | |
| Джаджык* 800 г густого кефира (лучше взять 3,2% жирности) * 2 больших огурца * немного оливкового масла * 1 ст. ложка фенхеля * 1 ч. ложка соли * по 1 ч. ложке чабера и мяты * 1 зубчик чеснока Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте очищенные от кожуры и натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой. Затем, осторожно помешивая, по капле вливайте оливковое масло, чтобы оно не собиралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой. Источник: Турция, карманная энциклопедия. "Восток- Запад" | |
| | | Admin vip-magazine
Количество сообщений : 412 Географическое положение : Almata KZ. Знаки отличия: : Дата регистрации : 2008-12-22
| Тема: Re: Закуски Чт Янв 08, 2009 3:38 am | |
| Блины с сыром по-турецки
* 60 г теста, * 50 мл белого соуса, * 30 г сливочного сыра, * 1/2 яйца, * 10 г растительного масла, * 10 г сухарей, 50 г томатного соуса, * чайная ложка лимонного сока, * чайная ложка сахара. Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром. | |
| | | | Закуски | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|